Hirse – ein gesunder Schönmacher?

Schon vor 8.000 Jahren wurde in China Hirse verzehrt. Und zwar nicht nur aus Gründen der Gesundheit, sondern auch zur Schönheitsförderung

Tatsächlich ist Hirse das Getreide mit den meisten Mineralstoffen. Es enthält Magnesium und Kalium und fördert damit unseren Wasser-Elektrolyt-Haushalt und stärkt das Bindegewebe unserer Haut.

Darüber hinaus enthält Hirse ein hohes Maß an Silizium (Kieselsäure). Silizium ist das Spurenelement für die Haut schlechthin. Insbesondere Faltenbildung und Cellulite können Sie damit vorbeugen.

Auch Eisen ist in Hirse enthalten. Eisen unterstützt die Sauerstoffversorgung unserer Körperzellen und fördert unsere generelle Leistungsfähigkeit.

Hirse toppt Dinkel

Mit all diesen positiven Eigenschaften hat Hirse anderen Getreidearten wie z.B. Dinkel einiges Voraus. Last but not least: Hirse ist Glutenfrei. Menschen, die mit einer Glutenallergie zu kämpfen haben, können bei Hirse sorglos zugreifen.

Verzehrtipp

Hirse lässt sich wunderbar in süße oder auch herzhafte Speisen integrieren. Während Goldhirse abgekocht werden sollte, lässt sich Braunhirse aufgrund der pulverisierten Form einfach mit Joghurt oder auch Müsli kombinieren. Auch Pfannkuchen- oder Waffelteig können prima mit Hirse angereichert werden. Und der Zucchini-Hirse-Auflauf ist ein moderner Klassiker!

Fazit und Videotipp

Hirse ist tatsächlich ein gesunder Schönmacher. Mit Hirse tun Sie Ihrer Gesundheit und insbesondere Ihrer Haut einen große Gefallen!

<Videotipp>

 

Bildquelle: Hirsekörner, Wikipedia, Elke Wetzig (Elya)

2 Kommentare

  1. Ich koche gerne Hirsotto – schmeckt richtig gut und lässt sich auch in einer größeren Menge vorbereiten und am nächsten Tag kalt ins Büro mitnehmen oder nochmals aufwärmen.

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